5 продуктов для восстановления микрофлоры без йогурта | Забота о сокровенном

5 продуктов для восстановления микрофлоры без йогурта

olivki probiotik

Многие из нас понимают, что мы нуждаемся в более пробиотических продуктах в нашей жизни для укрепления здоровья. Особенно нужны такие продукты после приема антибиотиков и при гормональных сбоях. Молочница и другие нарушения микрофлоры возникают при дисбалансе микрофлоры.

Многие не любят йогурт, поэтому я подобрала 5 продуктов без молока.

Продолжайте читать для краткого понимания того, что пробиотики делают, как они могут вам помочь, и, самое главное, где мы можем найти их в наших продуктах.

Начнем с самого начала. 

«Пробиотики» – это просто термин для продуктов, содержащих живые бактерии.

 

Если это заставляет вас съеживаться, погодите секунду. Легко ассоциировать «бактерии» только с неприятными вещами (такими как сальмонелла), потому что это то, что мы слышим все время. Но типы бактерий, найденных в пробиотических продуктах, действительно хороши для нас.

 

 

Наш пищеварительный тракт включает около 100 триллионов микроорганизмов. В этой деликатной экосистеме существует более 400 различных видов бактерий. Некоторые из них полезны; другие потенциально опасны.

Проблемы возникают, когда «плохие» бактерии подавляют «добро». Много аспектов здоровья – все, от переваривания и иммунной системы до нашего веса и даже нашего психического здоровья, зависит от поддержания равновесия.

 

Включение большего количества пробиотиков в ваш рацион может изменить ваше здоровье. Не понадобятся тонны этих продуктов, чтобы оказать большое влияние.

 

Некоторые из источников, одобренных специалистами 

jablochnjyj uksus pochemu polezen

Результат: пробиотики остаются свободными для роста и защиты кишечника.

Яблочный уксус имеет сильный острый вкус, он отлично подходит для самодельных салатных соусов.

Яблочный уксус

Яблочный уксус технически не пробиотик. Это на самом деле пребиотик, а это значит, что он помогает кормить пробиотиков в кишечнике. Ферментированные яблоки сделаны из пектина, растворимого волокна, необходимого для правильного пищеварения.

Как это работает?

Пектин связывается с ненужными продуктами в пищеварительном тракте, которые замедляют поглощение питательных веществ.

Некоторые из этих отходов включают вредные бактерии и другие токсины. Пектин затем уносит отходы (через дефекации)

Теперь о продукте, который на первый взгляд не производит впечатление пробтотика.

Черный шоколад

Темный шоколад – чрезвычайно популярное удовольствие и главный продукт многих наших десертных рецептов. Но это не просто вкусно; это также хорошо для вашей микрофлоры.

Да, Вы прочли это правильно.

С недавнего времени ученые поняли, что многие преимущества здоровья темного шоколада приходят из флавоноидных соединений в какао-бобов, но они не совсем точно знают, как работают флавонолы.

chernyj chokolad s probioticom

 

Университет штата Луизиана 2014 года приблизился к ним на один шаг. Исследователи обнаружили, что дружественные бактерии уже в кишечнике, включая Lactobacillus и Bifidobacterium, ферментируют флавонольные соединения. Вы содержите свои бактерии в кишечнике здоровыми, давая им много топлива, чтобы «питаться».

Держитесь подальше от молочного шоколада и большинства шоколадных конфет. Чем темнее шоколад, тем лучше.

Стреляйте в темный шоколад с не менее чем на 70 процентов какао, потому что это бобы, содержащие все важные флавонолы.

 

vodorosli probio

Результат: пополнение микрофлоры хорошими бактериями.

Давайте поговорим о том, что вы, возможно, упустили: 

Водоросли

Когда вы думаете, про «водоросли», может появиться образ массивной бурых водорослей, плавающих в океане.

Но на самом деле существует огромный диапазон типов и размеров водорослей. Некоторые из самых маленьких, микроводорослей, создают хороший пробиотический слой в кишечнике.

В этом продукте содержится не только полезный йод, как мы привыкли думать. Микроводоросли содержат смесь растения, включая цианобактерии, хлореллу, спирулину, а также коричневые, зеленые и красные водоросли.

 

Было доказано, что микроводоросли увеличивают количество дружественных Lactobacillus в кишечном тракте.

Потребление также было связано с уменьшением холестерина, уменьшенным воспалением и защитой от окислительного повреждения. Водоросли также чрезвычайно высоки в отношении белка, витаминов и минералов, таких как железо и цинк.

 

 

расслабление таза фото 1

Оливки

Это не просто вкуснятина с омега-кислотами. Оливки – это восхитительный, безопасный для жизни источник здоровых жиров и множество других питательных веществ.

olivki probiotik

А фото выше с оливками сделано мною на базарчике в Провансе.

Что делать нам? В наших условиях можно найти пробиотик!

Читайте дальше.

Новые исследования показывают, что они также богаты полезными бактериями.

После того, как оливки помещены в рассол, смесь воды и соли, бактерии Lactobacillus заставляют их бродить. Именно эта дружелюбная бактерия проникает в ваш кишечный тракт.

Оливки также были связаны с противовоспалительным, противомикробным и антиоксидантным эффектами.

 

Кислая капуста

производится путем ферментации измельченной капусты с молочнокислыми бактериями.

Сырая квашеная капуста – отличный источник дружественных бактерий.

В исследовании 2007 года, опубликованном в журнале Applied and Environmental Microbiology, было обнаружено, что она содержит смесь из более чем 13 различных штаммов бактерий, защищающих кишечник. 

 

zachem kvasit kapustu

Было доказано, что она помогает в устранении пищеварительных проблем, как  запор и диарея.

Помимо высокого содержания пробиотиков, квашеная капуста имеет высокое содержание клетчатки, а также витамины K2, B и C, а также богатый источник железа и марганца.

Если вы покупаете квашеную капусту в магазине, придерживайтесь непастеризованных сортов, чтобы получить здоровые бактерии, которые вы ищете.

Вы даже можете сделать собственную. Просто нарежьте головку капусты и пересыпьте солью, затем положите смесь в стеклянную банку с воздухонепроницаемой крышкой. Через несколько дней у вас есть какая-нибудь квашеная капуста!

Вот такой, полезный набор.

Напишите в комментариях, какие продукты используете вы для поддержания микрофлоры.

Свяжитесь с нами

Вы можете оставить свой вопрос здесь:

Sending
или

Введите данные:

Forgot your details?